В Кремле объяснили отказ Трампа от улучшения отношений с Россией

Новости

Планы президента США Дональда Трампа по улучшению отношений с Россией изменились из-за слишком сильной критики российских властей американской прессой, пишет The Financial Times со ссылкой на источник в Кремле 

17 февраля 2017 10:43

Источник считает, что кампания американских журналистов против российских властей оказалась такой «ядовитой», что в итоге отпугнула Трампа от идеи «нового старта» в отношениях с Россией.

Ранее 17 февраля Трамп на своей пресс-конференции сказал, что ему было бы легче жестко обходиться с Россией, но это не поможет сотрудничеству двум стран. Он добавил, что публикация лжи в американских СМИ мешает странам наладить отношения. Например, по его мнению, ложью были сообщения о связи чиновников из его администрации с российскими властями.

В феврале из-за публикации The Washington Post ушел в отставку советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Газета написала, что в конце 2016 года Флинн обсуждал антироссийские санкции с российским послом Сергеем Кисляком. Позже сообщалось, что против Флинна могут возбудить уголовное дело, потому что он соврал ФБР насчет своей встречи с послом.

16 февраля стало известно, что Кремль приказал российским государственным СМИ перестать хвалить Трампа, поскольку администрация США стала менее дружелюбной по отношению к России, чем ожидалось ранее. За день до этого Трамп написал в твиттере о захвате Россией Крыма. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров