В деле об убийстве брата Ким Чен Ына появился новый подозреваемый

В Куала-Лумпуре арестовали гражданина Северной Кореи, подозреваемого в причастности к убийству Ким Чен Нама, брата северокорейского президента Ким Чен Ына, передает малайзийское издание New Straits Times в субботу, 18 февраля

+T -
Поделиться:

В полиции Малайзии сообщили, что арестован 47-летний Ли Чен Чхоль. Как именно он мог участвовать в покушении, неизвестно. По информации New Straits Times, полиция разыскивает еще трех граждан Северной Кореи в рамках расследования убийства Ким Чен Нама.

Ранее малайзийские правоохранители задержали двух женщин, подозреваемых в убийстве — гражданок Мьянмы и Индонезии. Позднее был задержан гражданин Мьянмы, которого подозревают в связи с задержанной из Индонезии.

17 февраля южнокорейская газета The Korea Times писала, что брата Ким Чен Ына могли убить из-за его денег. Якобы Чен Нам, который больше 10 лет жил в неофициальном изгнании в Китае, в 2011-2013 годах получил большое наследство от отца и дяди. Чен Ын потребовал, чтобы Чен Нам вернулся на родину и привез деньги, которые нужны Северной Корее, но тот отказался. Чен Ын разозлился и решил убить старшего брата, полагают журналисты.

Ким Чен Нам умер 13 февраля по дороге из аэропорта Куала-Лумпура в больницу. Незадолго до этого он почувствовал недомогание. Предположительно, его отравили две женщины. По одной из версий они использовали отравленный платок, по другой — отравленные иглы.