Евгения Соколовская /

Россия признала паспорта ЛНР и ДНР

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов и регистрационных знаков машин, выданных жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, сообщается на сайте Кремля в субботу, 18 февраля

+T -
Поделиться:

Россия официально признала документы, выданные властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик своим жителям. В указе уточняется, что документы признаны временно, «на период до политического урегулирования ситуации».

При этом граждане Украины и лица без гражданства, получившие паспорта или свидетельства о рождении в ДНР или ЛНР могут въезжать в Россию, не оформляя визу. Указ вступил в силу в день подписания — 18 февраля.

3 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия официально не признает паспорта самопровозглашенных республик. Однако российские компании и региональные власти принимают их для «гуманитарного содействия», говорил Песков. Он подчеркивал, что украинские документы многих жителей ДНР и ЛНР стали недействительными, а новые им могут выдать только власти самопровозглашенных республик.

 

Новости наших партнеров