Александр Бакланов /

В сеть утек трейлер американского сериала по «Пикнику на обочине» Стругацких

На YouTube появился неавторизованный трейлер сериала «Пикник на обочине» (Roadside Picnic) режиссера Алана Тейлора, снятый по одноименной повести братьев Аркадия и Бориса Стругацких

+T -
Поделиться:

В сериале рассказывается о сталкере Рэде Шухарте (Мэттью Гуд), который ходит в Зону, где случайно приземлились инопланетяне, и продает найденные там артефакты. В описании сериала на «Кинопоиске» сказано, что главный герой выходит из тюрьмы и «обнаруживает, что его неприятности только начинаются».

Если видео ниже не доступно, то трейлер можно посмотреть здесь или здесь.

В марте 2016 года кабельный телеканал WGN America заказал пилотный эпизод сериала по мотивам романа «Пикник на обочине». Однако в январе 2017 года после просмотра первой серии телеканал отказался участвовать в проекте. В опубликованном трейлере сказано, что сериал выпускает телеканал AMC («Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие»), однако официально об этом не сообщалось.

Режиссер сериала Алан Тейлор известен по фильмам «Тор 2: Царство тьмы» и «Терминатор: Генезис», также он снял несколько эпизодов «Игры престолов», «Клана Сопрано», «Секса в большом городе». Сценарий к «Пикнику на обочине» написал Джек Паглен («Превосходство»).

Впервые о планах выпустить сериал по «Пикнику на обочине» на телеканале WGN America заговорили в сентябре 2015 года. Тогда режиссер Алан Тейлор сказал, что хочет попробовать создать «крошечное телевизионное шоу» по книге, которую он «всегда любил».

Научно-фантастический роман «Пикник на обочине» вышел в 1972 году, спустя пять лет книгу перевели на английский язык под названием «Roadside Picnic». Этот роман лидирует среди других произведений Стругацких по числу переводов на иностранные языки — порядка 55 переводов в 22 странах.

В 1979 году свет увидела первая экранизация романа — фильм «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского, снятый по сценарию братьев Стругацких. В начале 2000-х годов о создании фильма по «Пикнику на обочине» объявила компания Columbia pictures, однако до съемок тогда не дошло.