Александр Бакланов /

Экс-советнику Трампа перед отставкой передали план отмены антироссийских санкций

За неделю до того, как бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост, ему передали план по снятию санкций с России, сообщила газета The New York Times

+T -
Поделиться:

План отмены санкций против России подготовил украинский депутат Андрей Артеменко. «Главная идея — ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая: после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной», — рассказал Артеменко в интервью «Страна.ua»

Депутат предложил урегулировать вопрос с Крымом, передав полуостров России в аренду на 30-50 лет. По мнению автора идеи, этот вопрос нужно вынести на всеукраинский референдум.

Также Артеменко предложил вернуть Донбасс в состав Украины и передать границу под контроль украинских властей. Кроме того, депутат предложил провести референдум о статусе Донбасса. Чтобы возродить регион, автор плана предлагает создать фонд, который «наполнят разные государства», в том числе туда направят деньги от аренды Крыма.

Подготовленный план снятия санкций Майклу Флинну передали личный адвокат президента США Майкл Коен и российско-американский бизнесмен, партнер Trump Organization Феликс Сэтер. Они подтвердили The New York Times, что передали план в администрацию Трампа.

Майкл Флинн ушел в отставку из-за контактов с послом России в США Сергеем Кисляком. Утверждалось, что в декабре 2016 года Флинн обсуждал с российским дипломатом отмену санкций, хотя сам Флинн говорил, что речь шла о санкциях Барака Обамы, из-за которых из США выслали 35 российских дипломатов.