Опубликовано видео покушения на брата лидера КНДР

Камеры наблюдения в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии сняли на видео момент нападения на сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына 45-летнего Ким Чен Нама, который скончался после покушения, сообщает британский таблоид Daily Mail

+T -
Поделиться:

На кадрах видно, как женщина в белой одежде подходит в аэропорту к мужчине, предположительно, Ким Чен Наму, и трогает его за лицо. После нападения женщина уходит, а пострадавший обращается за помощью к сотрудникам службы безопасности. На видео показано, как мужчину ведут по территории аэропорта в медпункт.

На Ким Чен Нама напали 13 февраля, когда он собирался улететь из Малайзии в Макао, где жил в изгнании последние годы. По разным версиям, его могли ранить отравленными иглами, плеснуть токсичной жидкостью или провели по лицу тампоном, смоченным неустановленным веществом. По пути в больницу Ким Чен Нам скончался.

17 февраля южнокорейская газета The Korea Times сообщила, что брата Ким Чен Ына могли убить из-за наследства отца и дяди, которое он получил в 2011-2013 годах. По информации СМИ, лидер КНДР требовал, чтобы брат отдал деньги, однако тот отказался, поэтому Ким Чен Ын решил его убить.

По делу о нападении на брата лидера Северной Кореи власти Малайзии задержали четырех человек.