Александр Бакланов /

Для Путина подготовили «психологическое досье» на Трампа

Бывшие дипломаты и сотрудники кремлевской администрации подготовили для президента России Владимира Путина психологический портрет президента США Дональда Трампа, рассказал NBC News бывший замглавы МИД России Андрей Федоров

+T -
Поделиться:

Бывшие дипломаты и чиновники подготовили документ на семи страницах с подробной психологической характеристикой Дональда Трампа. Досье написали к предстоящей встрече президентов России и США, к которой, по словам Федорова, «очень серьезно» готовятся.

В досье постоянно вносят дополнения, однако большую часть заключений авторы сделали на основе событий последних двух-трех месяцев и первых недель Трампа на посту главы государства. Авторы документа считают, что Дональд Трамп — «рисковый человек, но может быть наивным», рассказал бывший замминистра иностранных дел, который знает Трампа с 2000 года. По его словам, в администрации президента России считают, что Трамп рассматривает свое президентство «как бизнес».

Когда состоится первая встреча Путина и Трампа, пока неизвестно. По словам пресс-секретаря президента Россси Дмитрия Пескова, вопрос о встрече лидеров двух стран прорабатывается.

Владимир Путин говорил в феврале, что готов к тому, что отношения Москвы и Вашингтона «будут восстанавливаться в полном объеме и по всем направлениям». В частности, он предложил США вместе бороться с мировым терроризмом.