Евгения Соколовская /

Украина попросила ЕС усилить санкции против России из-за признания паспортов ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 21 февраля, призвал Евросоюз усилить санкции против России из-за признания документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)

+T -
Поделиться:

«Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик», — сказал Порошенко на встрече с комиссаром Евросоюза по вопросам гуманитарной помощи Христосом Стилианидесом.

Украинский президент подчеркнул, что с точки зрения международного права, признание паспортов ДНР и ЛНР, — элемент признания независимости самопровозглашенных республик. «И, де-факто, отказ от Минского процесса», — добавил Порошенко.

Еврокомиссар ответил, что ЕС продолжает поддерживать Украину. Также союз по-прежнему настаивает на выполнении минских договоренностей.

18 февраля президент России Владимир Путин своим указом признал документы, выданные властями ДНР и ЛНР. В Кремле сообщили, что это нужно для того, чтобы соблюсти права жителей самопровозглашенных республик, украинские документы которых стали недействительными.