Евгения Соколовская /

Трамп собрался максимально увеличить ядерный потенциал США

Президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters заявил, что ядерный арсенал США ослаблен и нуждается в восстановлении. Он считает, что американское оружие должно быть самым могущественным

+T -
Поделиться:

«Было бы прекрасно, просто замечательно, если бы ни у кого не было ядерного оружия. Но коль скоро другие страны сохраняют свой ядерный потенциал, мы должны быть первыми в этом вопросе», — объяснил президент. Трамп обеспокоен тем, что США отстали от соперников по гонке вооружений.

Американский президент усомнился в пользе ключевых росийско-американских договоров о ядерном разоружении. Трамп назвал эти соглашения «невыгодными сделками». «Мы начнем заключать выгодные сделки», — добавил он.

Он также отметил, что Китай мог бы обезвредить Северную Корею «с легкостью, если бы только захотел», поскольку китайское руководство способно влиять на северокорейское. Чтобы у Пекина появилось такое желание, нужно усилить давление на него, отметил Трамп.

Президент США подтвердил свои намерения заставить государства-члены НАТО увеличить расходы на свою оборону и тем самым облегчить нагрузку на американский бюджет. «Они должны нам много денег», — сказал Трамп.