Хипстеры в Курдистане: фото и видео

В Иракском Курдистане всего в 100 километрах от границ «Исламского государства» существует мужской клуб, участники которого одеваются элегантней жителей Бруклина и Шордича — модных хипстерских районов в Нью-Йорке и Лондоне

+T -
Поделиться:

Клуб «Господин Эрбиль» (по названию города Эрбиль, столицы Иракского Курдистана, автономной области Ирака) появился в феврале 2016 года, пишет Haaretz, журналисты которого пообщались с курдскими хипстерами.

Когда клуб только формировался, Курдистан находился в бедственном положении, в регионе бушевал экономический кризис, а люди ждали войны против «Исламского государства». «Когда мы начинали, не было никакой деловой активности, поэтому мы решили собраться и сделать что-то необычное и уникальное, чтобы изменить внешний вид людей и то, как они думают», — говорит 26-летний Горан Пштиван, который во время интервью одет в костюм-тройку и мокасины без носков.

Клуб объединяет 20-30-летних мужчин, которые проводят регулярные встречи, где одеваются в разных стилях: от нарядной и повседневной одежды делового стиля до традиционных османских нарядов. Костюмы для участников клуба шьют местные портные.

После каждой встречи участники «Господина Эрбиля» выкладывают фотографии в социальных сетях. Сейчас на Instagram клуба подписаны больше 65 тысяч человек. Сами курдские денди говорят, что стали популярны после того, как актер «Звездного пути» Джордж Такеи упомянул их в своем Instagram, на который подписаны более двух миллионов человек.

Участники мужского клуба говорили в интервью BBC, что, хотя они и носят одежду западного стиля, но пытаются совместить современность и культурное наследие страны. По их словам, речь идет о стиле и образе жизни традиционного класса курдских землевладельцев известных как эфенди.

В будущем «Господин Эрбиль» хочет запустить свой бренд одежды, создать магазин и начать сотрудничать с модными домами, рассказал один из учредителей клуба Омер Нихад. Кроме того, участники хотели бы попасть на страницы журнала о высокой моде. «Конечно, мы не хотим на обложку. Хорошо, если мы будем в середине журнала!» — добавил Нихад.

Всего в клубе состоит около 40 человек, однако сейчас его участники хотят ужесточить требования для кандидатов, поскольку слишком много мужчин в Курдистане стремятся присоединиться к клубу.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Комментировать Всего 2 комментария

Прелестно. Какими были иранцы (а курды - иранцы, хотя и не персы) 2500 лет назад, такими и остались. Молодцы и красавцы!

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова