Кремль попросил бизнес отчитываться о негативных и позитивных событиях

Администрация президента России в преддверии выборов 2018 года начала ежемесячный мониторинг главных отраслей экономики, чтобы вовремя реагировать на негативные или позитивные события в регионах, сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на анонимных чиновников и представителей бизнеса

+T -
Поделиться:

Кремль поручил правительству с апреля 2017 года по май 2018 года проводить мониторинг событий, влияющих на общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионах. Различные ведомства, в том числе Минэнерго, Минтранс и Минпромторг, сейчас составляют списки компаний, которые ежемесячно станут докладывать о наиболее чувствительных событиях.

Мониторинг проводят в рамках подготовки к президентским выборам, чтобы знать о настроениях россиян, сообщил сотрудник неназванной компании, получившей письмо из администрации. О позитивных событиях Кремль хочет знать, чтобы приурочить к ним определенные визиты, а о негативных — чтобы заранее понимать, как сгладить ситуацию, объяснил собеседник.

В список компаний, которые станут готовить доклады для Минэнерго, вошли «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром», «Мечел», «Новатэк», «Энел Россия», «Росэнергоатом», «Иркутскэнерго», «Русгидро» и другие — всего около 40 компаний.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что все происходит «в русле обычного обмена информацией».