Александр Бакланов /

В Москве зачистили мемориал на месте убийства Немцова

Коммунальные службы Москвы зачистили мемориал на месте убийства Бориса Немцова во вторую годовщину его гибели, сообщила в фейсбуке активистка Надежда Митюшкина

+T -
Поделиться:

«Мне позвонили дежурные с мемориала на мосту Немцова и сообщили, что их забрали в полицию. Типа поступил звонок о драке. Туда вернулся дежурный ушедший раньше и сообщил, что мемориал зачищен — увезли все кроме трех ведер с цветами», — рассказала Митюшкина.

Активистка уточнила в беседе с РБК, что около трех часов ночи 27 февраля к Большому Москворецкому мосту подъехали три полицейские машины. «В этот момент на месте убийства Бориса Немцова дежурили шесть наших активистов. Все они были задержаны, но спустя час их отпустили без составления протоколов», — сообщила она.

Пока активистов держали в полиции, сотрудники государственного бюджетного учреждения «Гормост» вывезли более сотни ведер с цветами и портреты Бориса Немцова. По информации «ОВД-Инфо», семь машин «Гормоста» приехали одновременно с полицейскими автомобилями, на которых увезли активистов.

Надежда Митюшкина пообещала, что мемориал на месте убийства Немцова будет восстановлен. Ночью на мосту появились новые фотографии убитого политика и цветы.

26 февраля в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова, который, по разным оценкам, посетили от 5 до 15 тысяч человек. После шествия участники пришли с цветами на место гибели Немцова.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года.