Евгения Соколовская /

Министром торговли США стал 79-летний миллиардер

Сенат США утвердил миллиардера Уилбура Росса на должность министра торговли, передает «Интерфакс» из Вашингтона во вторник, 28 февраля

+T -
Поделиться:

72 сенатора из 100 проголосовали «за», 27 — «против». Таким образом, набралось достаточное количество голосов для утверждения кандидатуры. «Я за торговлю, но я за здравомыслие в торговле», — заявил Росс по итогам голосования.

Россу 79 лет. Он — специалист по инвестициям, заработал состояние на оптимизации бизнеса обанкротившихся компаний, получив прозвище «короля банкротств».

Росс долгое время был членом Демократической партии. Он организовывал сборы денег для кандидатов-демократов в своей нью-йоркской квартире. В 1998 году Росс инвестировал 2,25 миллиона долларов в кампанию республиканки Бетси Маккой, которая баллотировалась на пост вице-губернатора штата Нью-Йорк и на тот момент была его женой. С 2011 года миллиардер начал финансировать республиканских кандидатов. Во время предвыборной кампании помогал Дональду Трампу с его экономической программой как кандидата в президенты США от республиканцев, а в ноябре 2016-го стал членом Республиканской партии.