Александр Бакланов /

Тренеров «Водника» и «Байкал-Энергии» отстранили после 20 голов в свои ворота

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России дисквалифицировал главных тренеров архангельского «Водника» и иркутской команды «Байкал-Энергия», игроки которых во время матча забили 20 автоголов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 февраля

+T -
Поделиться:

Тренера «Водника» Игоря Гапановича и наставника «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина отстранили на 2,5 года каждого. Кроме того, каждый клуб оштрафовали на 300 тысяч рублей, сообщил ответственный секретарь Федерации хоккея с мячом Анатолий Степанов.

В минувшее воскресенье, 26 февраля, «Водник» проиграл «Байкал-Энергии» со счетом 9:11, причем все голы игроки забили в свои ворота. По одной из версий, хоккеисты забивали автоголы, чтобы избежать встречи с сильным соперником в плей-офф. 27 февраля итоги матча аннулировали, новую встречу назначили на 3 марта в подмосковном Обухове.

Игрок «Водника» Олег Пивоваров, забивший девять голов в свои ворота, действовал по приказу начальника архангельского команды и главы Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрия Минина. «Установку на игру команде дал я, — объяснил Минин на заседании КДК. — То, что в ходе матча все голы забил Олег Пивоваров, получилось в состоянии аффекта. Его вины в этом нет, это мое решение. Установка была дана в качестве протеста против действий Федерации хоккея с мячом России».

«Это был наш протест. Протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы. Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой Федерации нещадно карается», — написал Минин во «ВКонтакте».

На заседании КДК Минин назвал прошедший матч с 20 автоголами «позором российского хоккея», но отметил, что клуб не доволен действиями федерации, пишет ТАСС.

Главный тренер иркутского клуба «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин на заседании КДК извинился перед федерацией и болельщиками и отметил, что произошедшее стало его ошибкой, которую он допустил в состоянии эмоционального напряжения. После матча Ерахтин говорил, что игроки «Байкала» начали забивать в свои ворота в ответ на «весь этот цирк».