Евгения Соколовская /

Трамп впервые выступил с речью перед Конгрессом. Что важного он сказал

Президент США Дональд Трамп анонсировал «новую главу американского величия». Во время своего первого выступления в Конгрессе он ни разу не упомянул Россию

+T -
Поделиться:

Трамп провозгласил «новый всплеск оптимизма» и «национальной гордости», вызванные его победой на выборах. «Я пришел сюда с посланием единства и силы, и это послание от всего сердца. <…> Время банальных стычек прошло», — сказал президент. Когресвумен из Демократической партии были одеты в белое в знак протеста против отношения Трампа к женщинам.

  • «Америка хочет найти новых друзей и наладить новые партнерские отношения, в которых будут совпадать общие интересы».
  • «Как и было обещано, я поручил министерству обороны разработать план по разрушению и уничтожению ИГИЛ — банды дикарей вне закона, которые отправляют на убой и мусульман, и христиан; мужчин, женщин и детей всех вероисповеданий и убеждений. Вместе с нашими союзниками, включая наших друзей и партнеров в мусульманском мире, мы сотрем их с лица земли».

  • Трамп объявил о создании нового подразделения в Министерстве внутренней безопасности США — VOICE: Victims Of Immigration Crime Engagement (Жертвы преступлений, совершенных иммигрантами). «Мы дадим возможность высказаться тем, кого игнорируют наши СМИ, о ком умалчивают из-за особых интересов», — объяснил Трамп.
  • Президент также пообещал снизить налоговую нагрузку на бизнес и средний класс и увеличить обороноспособность американской армии.
  • Трамп призвал Конгресс поддержать инфраструктурный законопроект с расходами в один триллион долларов. И республиканцы, и демократы встретили это предложение без энтузиазма.

  • Трамп попросил членов конгресса отменить и заменить «Акт о доступной медицинской помощи», который стал главной реформой здравоохранения США за последние 50 лет и считается основным достижением предыдущего американского президента Барака Обамы. Демократы назвали это предложение смертельно опасным.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) запрещена в России.