Таблетка от кризиса доверия. Новый кинопроект Валерии Гай Германики и страховой компании «Согласие»

Премьера документального сериала «Доверие» состоится на странице «Сноба» в Facebook

+T -
Поделиться:

Быть циником и агностиком — норма жизни. Читать новость об одном и том же в разнополярных СМИ — бонтон. Читать, чтобы потом в кабаке за пинтой крафтового язвительно цитировать риторические приемы ангажированных публицистов.

Мы вступили в эпоху постправды: объективные факты менее значимы при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям. Потому что против фактов объективных восстают факты альтернативные.

Весь этот информационный шум заставляет забыть о том, что доказали ученые, приложившие руку к развитию теории игр: подход «каждый в этом мире сам за себя» ведет к меньшему успеху, чем когда человек хочет сделать лучше не только себе, но и другим. Альтруизм невозможен без доверия. Но раз так, то почему доверие сегодня не самая популярная ценность? Чем лечить кризис доверия?

Этот вопрос задали себе Валерия Гай Германика и продюсеры проекта «Доверие». Объединившись с группой аниматоров, они сняли документальный сериал о жизни и работе двенадцати реальных людей.

Что общего между пилотом малой авиации, незрячим сотрудником колл-центра, гипнотизером и авиадиспетчером? По словам Германики, в жизни этих людей важную роль играет доверие. «Взрослея, мы должны заново учиться доверять друг другу. И это должно проникать во все уровни человеческих отношений», — говорит режиссер. В каждой серии герои рассказывают, как доверие помогало им сделать невероятные вещи: усмирить разбушевавшегося слона, который сбежал из цирка, или удержать на лету падающий самолет. Валерия Гай Германика сама стала героем одной из серий. Творческая команда надеется, что каждая такая история спровоцирует дискуссию вокруг ключевой проблемы, озвученной в сериале.

Премьера кинопроекта, созданного при поддержке страховой компании «Согласие», состоится 2 марта на странице «Сноба» в Facebook. Расскажите, как на месте героя поступили бы вы?

Комментировать Всего 2 комментария

К сожалению не смогла посмотреть фильм. Очень интересно, может ли доверие пробить себе дорогу в нашем социуме

опять гай германика...