Евгения Соколовская /

Киноакадемия США отказалась от допустивших ошибку на «Оскаре» аудиторов

Аудиторы PricewaterhouseCoopers (PwC), перепутавшие конверты во время вручения «Оскара», больше никогда не будут работать на премии, заявила президент Американской академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс, передает Associated Press

+T -
Поделиться:

Айзекс выступила в первый раз после ошибки на церемонии вручения премии за «Лучший фильм» 27 февраля: аудиторы Брайан Каллинан и Марта Руис перепутали конверты и победителем в главной номинации объявили мюзикл «Ла-ла Ленд». Создатели мюзикла успели сказать две с половиной речи, прежде чем организаторы осознали ошибку и объявили настоящего победителя: картину «Лунный свет».

Глава киноакадемии объяснила, что Каллинан перепутал конверты, а его начальница Руис, назначенная соруководителем группы PwC по подсчету голосов для «Оскара», не заметила ошибку и не исправила ее. Теперь их отстранят не только от «Оскара», но и от всех проектов американской киноакадемии.

Айзекс добавила, что академия продолжит сотрудничать с PwC, которая отвечает за подсчет голосов при вручении «Оскара» 83 года из 89 лет существования премии. Все это время протоколы, по которым аудиторы работали на «Оскаре», не менялись. Аудиторская компания взяла на себя всю ответственность за ошибку и объявила, что исправит протоколы и не уволит Каллинан и Руис. Руководство киноакадемии тоже собирается пересмотреть протоколы. «Мы установим новые принципы, новые протоколы и пересмотрим каждый шаг, чтобы убедиться, что это никогда, никогда не повторится», — добавила Айзекс.