Евгения Соколовская /

В Пальмире подорвался на мине русский генерал-майор

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа России генерал-майор Петр Милюхин получил тяжелые ранения в боях за сирийскую Пальмиру, пишет «Фонтанка» в пятницу, 3 марта, со ссылкой на источник

+T -
Поделиться:

Милюхина доставили спецрейсом в военный госпиталь имени Бурденко в Москве. По данным «Фонтанки», генерал-майор был ранен около недели назад. Он потерял обе ноги и глаз.

«Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», — сообщили «Фонтанке» в 56-м отделении госпиталя. Милюхин — первый российский генерал, которого ранили в Сирии.

Петру Милюхину присвоили звание генерал-майора президентским указом в декабре 2015 года. Он находится в подчинении у генерал-полковника Андрея Картаполова, который командует российскими войсками в Сирии. Милюхин отвечал за разработку боевых операций и контролировал их выполнение.

2 марта министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что сирийские правительственные войска при поддержке российских военных снова освободили Пальмиру от боевиков ИГ. В предыдущий раз Пальмиру освобождали в марте 2016 года, однако, в декабре того же года террористы опять захватили город.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.