Евгения Соколовская /

Кремль отказался праздновать присоединение Крыма в центре Москвы

Традиционный митинг-концерт в центре Москвы в честь присоединения Крыма в 2017 году или пройдет в другом месте, или не состоится вовсе, пишет «Дождь» в пятницу, 3 марта, со ссылкой на источники в Кремле, мэрии Москвы и Госдуме

+T -
Поделиться:

Праздник традиционно проходит в день подписания договора о принятии полуострова в состав России — 18 марта. На Красной площади организуют митинг-концерт «Мы вместе!», перед собравшимися выступает Владимир Путин.

В 2017 году администрация президента России решила отказаться от сложившегося с 2014 года формата празднования, рассказали «Дождю» три источника. «Нельзя все время повторять одно и то же», — объяснил один из собеседников «Дождя». Он признал, что на митинг приходилось «сгонять бюджетников», что создавало впечатление излишней «заорганизованности». Другой источник добавил, что из-за митинга приходилось перекрывать центр, а это мешало москвичам.

Пока неизвестно, как именно присоединение Крыма отметят в 2017 году. Скорее всего, будет концерт, но не в центре Москвы. Среди возможных площадок называют МГУ. Источники отмечают, что праздник должен стать менее организованным и более молодежным.