Трамп придумал новое определение для присоединения Крыма к России

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере во вторник, 7 марта, что при администрации президента Барака Обамы Россия «перехватила» Крым у Украины

+T -
Поделиться:

«За восемь лет Россия задавила президента Обаму, становясь сильнее и сильнее, перехватила Крым и увеличила число ракет. Слабость [Обамы]!», — написал Трамп.

14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Дональд Трамп «ожидает от российского правительства деэскалации насилия на Украине и возвращения Крыма». На следующий день президент США назвал присоединение Крыма «захватом» и обвинил администрацию Барака Обамы в слишком мягкой политике по отношению к России.

Отношение Дональда Трампа к России изменилось из-за слишком сильной критики российских властей американской прессой, сообщила в середине февраля газета The Financial Times со ссылкой на источник в Кремле. Тогда же агентство Bloomberg сообщило, что администрация президента России запретила государственным российским СМИ «подобострастно» освещать фигуру Трампа. Решение мотивировали тем, что россияне перестали интересоваться происходящим в Америке, однако агентство связало это с растущими антироссийскими настроениями в Вашингтоне. В Кремле эти сообщения опровергли.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума о присоединении региона к РФ. В ответ на это западные страны, в том числе США, ввели санкции против России.