Александр Бакланов /

В зоопарке во Франции браконьеры убили носорога и отпилили его рог

Браконьеры напали на сафари-парк Туари под Парижем и застрелили четырехлетнего белого носорога по кличке Винс, сообщает BBC News

+T -
Поделиться:

Браконьеры убили самца носорога тремя выстрелами в голову, после чего отпилили ему рог, как предполагается, с помощью электропилы. Однако преступники по неизвестным причинам не смогли спилить второй рог носорога.

Двое других носорогов, живущих в зоопарке, — 37-летняя самка Грейси и пятилетний самец Бруно — во время нападения не пострадали.

Винс и Бруно прибыли в Туари из зоопарка в Нидерландах. Винс был одним из 250 белых носорогов, который участвовал в программе разведения в европейских зоопарках.

Убийство в зоопарке Туари, как отмечает BBC, стало первым нападением браконьеров на носорогов, живущих в европейских зоопарках.

Белые носороги в XIX веке находились на грани вымирания, но сейчас в дикой природе живет порядка 20 тысяч особей. Однако в последние годы браконьеры стали чаще нападать на носорогов из-за их рогов. В некоторых странах, например, в Китае и Вьетнаме, считают, что рога носорогов обладают целебными свойствами, их стоимость начинается от 60 тысяч долларов.