Александр Бакланов /

Окружение Обамы раскрыло его реакцию на обвинения в прослушке Трампа

Бывший президент США Барак Обама «пришел в ярость» после того, как действующий президент Дональд Трамп обвинил его в прослушке своих телефонов во время избирательной кампании в 2016 году, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на слова анонимных источников, близких к Обаме

+T -
Поделиться:

Заявления о слежке во время предвыборной кампании сильно разозлили Обаму, поскольку слова Трампа бросают тень на администрацию бывшего президента. В то же время Обама решил, что не станет отвечать на каждый «несдержанный твит Трампа».

Дональд Трамп и Барак Обама ни разу не встречались после инаугурации действующего президента, которая прошла 20 января. После этого Трамп пытался связаться с Обамой, чтобы поблагодарить его за письмо, оставленное в Белом доме, однако Обама не ответил, поскольку в это время отдыхал.

Трамп сообщил 4 марта, что узнал о прослушке своих телефонов в Trump Tower в Нью-Йорке, которую, по его мнению, организовала администрация Обамы. «Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои разговоры в Trump Tower незадолго до победы [на выборах]», — заявил Трамп в твиттере.

После этого Трамп призвал конгресс расследовать прослушку своих телефонов. 8 марта глава спецкомитета по разведке Палаты представителей Девин Нуньес сообщил, что у него нет фактов, которые бы подтверждали факт прослушки.

Официальный представитель Обамы Кевин Льюис говорил, что ни экс-президент, ни кто-либо из его администрации никогда не приказывали прослушивать американских граждан, в том числе Дональда Трампа.