Александр Бакланов /

Трамп выбрал нового посла США для России

Президент США Дональд Трамп решил назначить бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана послом США в России, сообщает в четверг, 9 марта, Bloomberg, ссылаясь на слова анонимного источника в Белом доме

+T -
Поделиться:

56-летний Хантсман принял предложение Трампа, утверждает источник NBC News, близкий к бывшему губернатору. Эту информацию также подтверждает ABC News. За день до этого, 8 марта, о возможном назначении Хантсмана также сообщил сайт Politico.

Умеренный республиканец Джон Хантсман во время президентской кампании в США в 2016 году поддерживал кандидатуру Дональда Трампа. Однако в октябре Хантсман призвал Трампа выйти из предвыборной гонки — это произошло после утечки аудиозаписи от 2005 года, в которой Трамп заявил, что может «хватать женщин за гениталии», потому что он «звезда».

Хантсман в прошлом дважды был послом США: в начале 1990-х годов он работал в Сингапуре, а в 2009-2011 годах — в Китае. Он занимал пост губернатора с 2005 по 2009 год. В 2012 году Хантсман также баллотировался в президенты США от Республиканской партии, но уступил Митту Ромни.

Белый дом пока официально не объявлял, что президент США предложил бывшему губернатору Юты возглавить посольство в России.