Александр Бакланов /

Марию Максакову уволили из академии Гнесиных за прогулы

Бывшего депутата Госдумы от «Единой России», оперную певицу Марию Максакову, которая вместе с мужем переехала на Украину, уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных, сообщает «Новая газета», ссылаясь на приемную ректора

+T -
Поделиться:

«Она уволена в соответствии с Трудовым кодексом. Из-за отсутствия на рабочем месте», — сообщил неназванный представитель академии. В отделе кадров академии уточнили в беседе с РБК, что Максакову уволили, начиная с 9 марта, «из-за прогулов».

О том, что Марию Максакову готовятся уволить из академии, стало известно в середине февраля после того, как ее муж, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, раскритиковал российские власти в украинских СМИ. Тогда в академии говорили, что Максакова еще числится преподавателем, однако за нее работают другие сотрудники.

В октябре 2016 года Мария Максакова вместе с Денисом Вороненковым уехали на Украину. В декабре Вороненков получил украинское гражданство и дал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича. В одном интервью он сравнил Россию с нацистской Германией. После этого на Вороненкова в России завели уголовное дело о мошенничестве.