Евгения Соколовская /

Минкульт не нашел гей-пропаганды в фильме «Красавица и чудовище»

Министр культуры Владимир Мединский не нашел признаков гей-пропаганды в фильме студии Disney «Красавица и чудовище», пишет «Интерфакс» в четверг, 9 марта

+T -
Поделиться:

«Провели проверку. Не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачёва. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией», — сказал Мединский.

Министр подчеркнул, что эксперты института Лихачёва отличаются «ультраконсервативным подходом в вопросах культуры». По их рекомендации возрастной ценз фильма повысили до «16+». «Прокатчики постараются не ставить этот фильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети», — добавил Мединский.

«Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли стал первым фильмом Disney, в котором один из героев — гей. Создатели картины пообещали зрителям гей-сцену. Из-за этого депутат Госдумы Виталий Милонов попросил Минкультуры проверить фильм. «Общественность не может смотреть молча на то, что предлагают кинопрокатчики под видом детской сказки — явная, неприкрытая, бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений», — объяснил Милонов.