Александр Бакланов /

В Новосибирске нашли баню с лозунгом «Освенцим отдыхает»

В Новосибирске работает баня «Абвер», владелец которой сравнивает температуру в ней с печами Освенцима, сообщает 13 марта издание «Тайга.ифно»

+T -
Поделиться:

«Освенцим отдыхает», — говорится в лозунге, который опубликован на сайте бани. После того, как об этом сообщили новосибирские СМИ, на сайте бани исчезло упоминание Освенцима, а название «Абвер» заменили на «АБВЦД». Однако лозунг про Освенцим доступен в кэше Google, кроме того, «Тайга.инфо» опубликовала скриншот с этой надписью.

Баня расположена в 800 метрах от Бугринского моста прямо в протоке Оби. Она работает около пяти лет. Ее владельцем называют Вячеслава Боева, полный тезка которого также владел компанией «Новые технологии кормления». В Новосибирске есть строительная компания «Абвер» и фирма «Абвер-моторс» по ремонту транспорта, однако среди их учредителей и руководителей нет Вячеслава Боева.

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что не проводят проверку по факту названия бани, связанного с Третьим рейхом.

Абвер — это орган военной разведки и контрразведки Третьего рейха, который существовал с 1919 по 1944 год. Освенцим — это концентрационный лагерь в Польше, где во время Второй мировой войны погибли около одного миллиона евреев.