Евгения Соколовская /

В МВД Украины пообещали наказать Юлию Самойлову в случае ее приезда на Евровидение

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко пригрозил привлечь к ответственности за нарушение законов Украины представительницу России на Евровидении-2017 Юлию Самойлову. Об этом Геращенко написал в своем фейсбуке в понедельник, 13 марта

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Российская конкурсантка нарушила украинские законы, когда приехала с гастролями в Крым, объяснил Геращенко. Согласно законодательству Украины, Крым считается оккупированной территорией и его посещение нужно согласовывать с Киевом, чего Самойлова не сделала.

«В тот день, когда Джамала триумфально победила на Евровидении с песней о притеснении крымских татар в оккупированном Крыму, стало очевидно, что Россия будет мстить и использует этот факт в целях гибридной войны против Украины. У меня нет сомнений, что вопрос подбора кандидатуры от РФ на Евровидение был под жестким контролем Кремля. И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Крыму», — написал Геращенко.

По его словам, украинским властям придется или не пустить Самойлову на конкурс, или привлечь ее к ответственности, как только она пересечет границу. «Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины. <…> Мы не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины», — резюмировал Геращенко.

27-летняя певица Юлия Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности — у нее спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, из-за чего Самойлова передвигается на инвалидной коляске. В 2014 году она выступала на открытии Паралимпийских игр в Сочи, в 2013-м вышла в финал проекта «Фактор А». О том, что она представит Россию на Евровидении, стало известно 12 марта.

В 2017 году Евровидение пройдет в Киеве, поскольку в 2016-м конкурс выиграла украинская певица Джамала. Представитель России Сергей Лазарев тогда занял третье место.

Комментировать Всего 1 комментарий
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко пригрозил привлечь ...

Пока что в матче "Евровидение" , Украина-Россия 0:1.