Экс-комиссар движения «Наши» получила грин-карту

Бывшая активистка патриотического движения «Наши» Мария Дрокова получила грин-карту США. Об этом она написала в своем фейсбуке, но позднее удалила запись. Фото грин-карты Дроковой сохранилось в ее инстаграме

+T -
Поделиться:

«Самый красивый зеленый, который я когда-либо видела. Я в восторге и очень благодарна за выдачу грин-карты, а также за то, что могу стать на шаг ближе к получению гражданства в моей родной стране», — говорилось в ее публикации в фейсбуке. Аналогичный текст сопровождает публикацию в инстаграме.

Мария Дрокова родилась в Тамбове в 1989 году. В 2005 году она вступила в движение «Наши». В 2009-м прославилась тем, что на форуме «Селигер» поцеловала Владимира Путина, который тогда был премьер-министром России.

После этого Дрокова познакомилась с журналистом Олегом Кашиным и политиком Ильей Яшиным. Она изменила свои взгляды и ушла из «Наших» и политики в целом. В 2011 году датский режиссер Лизе Педерсен снял документальный фильм «Поцелуй Путина», в основу которого легла история Дроковой. Сейчас она живет и работает в США. Движение «Наши», созданное в 2005 году, расформировали в 2013-м.

 

Новости наших партнеров