Глава «Ростеха»: США тайно покупают автоматы Калашникова

США продолжают покупать российские автоматы Калашникова, несмотря на введенные санкции против России, передает агентство «Интерфакс» слова главы «Ростеха» Сергея Чемезова

+T -
Поделиться:

«Практически все страны покупают. Даже американцы впрямую не покупают, но, тем не менее, для Вооруженных сил, которые находятся в Афганистане, они с удовольствием приобретают это оружие», — сказал Чемезов в программе «В рабочий полдень» на канале «Россия 24».

По его словам, Штаты покупают оружие через другие страны, в том числе европейские, «бывшие государства, которые входили в состав Варшавского договора» (СССР, ГДР, Венгрия, Польша, Чехословакия, Румыния, Болгария, Албания).

Чемезов добавил, что в этих странах осталось много советского оружия, которое модернизируют и продают. «Вот раньше в основном спортивное и охотничье оружие продавалось в Америку. Американский рынок для "Калашникова" — это был основной рынок. Потому что там приобретается оружия много, и физические, частные лица приобретают, не только министерства, силовые министерства и ведомства. Самый большой в мире оружейный рынок», — рассказал он.

«Ростех» лишился американского рынка из-за введения санкций и поэтому вынужден искать новых покупателей в арабском мире, Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Чемезов добавил, что в результате корпорация увеличила объем заказов до 300 миллионов долларов.