Виктория Владимирова /

Медведев заболел гриппом

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заболел гриппом, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента России Владимира Путина

+T -
Поделиться:

«Эпидемическая ситуация у нас идет на убыль, тем не менее, ситуация пока еще серьезная, вот, Дмитрия Анатольевича не уберегли», — сказал Путин на совещании с членами правительства. Медведева на совещании нет.

Эпидемия гриппа сохраняется в пяти российских регионах (два в центральном федеральном округе и три в сибирском) и прекратится полностью во второй половине апреля, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

На прошлой неделе эпидемию гриппа наблюдали в 17 регионах, добавила министр. «У нас в этом сезоне в 20 раз снизилась смертность от гриппа по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, несмотря на эпидемичность текущего сезона. У нас сейчас летальность составила 0,3 промилле, это один из самых низких показателей и в мире и в нашей стране», — сообщила она.

Из всех лабораторно подтвержденных случаев гриппа только четыре процента россиян были привиты. «Нами разработаны четыре отечественные вакцины, это позволило нам в этом году нарастить существенно объемы вакцинации — до 56 миллионов человек за счет государственных средств, это более чем 38 процентов всего нашего населения. Если вспоминать 2011 год, это было всего 26 процентов», — вспомнила Скворцова.