Евгения Соколовская /

В воздухе Москвы зафиксировали трехкратное превышение допустимого уровня сероводорода

Воздух в нескольких районах Москвы в ночные и утренние часы вторника, 14 марта, загрязнен сероводородом и оксидом азота. Предельно допустимая концентрация местами превышена в несколько раз, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг»

+T -
Поделиться:

По данным автоматических станций мониторинга, в Люблино в районе улицы Головачева утром 14 марта концентрация сероводорода была превышена более чем втрое, а рядом с улицей Совхозная в — 1,2 раза. Уровень содержания сероводорода в воздухе в районе Выхино-Жулебино в ночь на 14 марта превышал допустимый почти в три раза, в районе Капотня — больше чем в 1,2 раза, в Рязанском районе — в 1,36 раза.

Концентрация оксида азота на Головачева в Люблино почти в полтора раза выше нормы. Незначительное превышение содержания оксида азота отметили в районах Выхино-Жулебино и на юге Москвы, на Пролетарском проспекте и в Гурьевском проезде.

Повышенное содержание вредных веществ в воздухе в Москве фиксируют вторые сутки подряд. В ночь на 13 марта уровень сероводорода в Рязанском районе превышал допустимый почти втрое, в Люблино — более чем вдвое, а в Капотне — в 1,34 раза.