Навальный подал заявку на шествие в центре Москвы, посвященное «тайной империи» Медведева

Оппозиционер Алексей Навальный подал в правительство Москвы уведомление о проведении шествия по Тверской улице и митинга напротив Госдумы из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом Навальный написал в своем блоге во вторник, 14 марта

+T -
Поделиться:

Шествие должно начаться в 14:00 26 марта. Точка сбора — площадь Тверской заставы у метро Белорусская. Согласно заявке, частники акции пойдут по проезжим частям улиц 1-я Тверская-Ямская, Тверская и Охотный ряд до Госдумы, напротив которой состоится завершающий митинг. Акция протеста должна закончиться в 17:00.

Навальный ожидает, что на шествие придут 15 тысяч человек. «13 миллионов человек (9 процентов населения России) посмотрели "Димона" и, уверен, не меньше 10 миллионов хотели бы получить какие-то разъяснения от власти», — написал оппозиционер. Он также обещал провести подобные акции «в нескольких крупнейших городах» и призвал своих сторонников организовывать подобные шествия «вообще везде».

2 марта ФБК опубликовал расследование, согласно которому Медведев владеет многомиллиардной тайной империей. Ему принадлежат поместья, бизнес и другие активы в России и за рубежом, утверждает фонд. По данным ФБК, все это премьер купил на взятки от олигархов и кредиты от государственных банков. Пресс-секретари Медведева и президента России Владимира Путина отказались комментировать это расследование. Сам Медведев ограничился тем, что забанил Навального в инстаграме.