Евгения Соколовская /

Организатор Евровидения предоставил Украине решать, пускать ли Самойлову на конкурс

Исполнительный директор конкурса Евровидение Йон Ола Санд заявил, что решение об участие в конкурсе российской исполнительницы Юлии Самойловой должны принимать украинские власти, которые могут запретить ей въезд на Украину из-за гастролей в Крыму, пишет «Интерфакс» во вторник, 14 марта

+T -
Поделиться:

«Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС организует конкурс — "Сноб") нет никаких возражений к российской делегации. Мы не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать», — объяснил Санд.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что все участники конкурса должны соблюдать украинское законодательство. «Российская сторона предложила участницу, которая, по некоторым сообщениям, пересекла границу автономной республики Крым незаконным способом. Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб», — рассказал Кириленко, добавив, что расследование уже идет.

13 марта советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Киев должен разрешить Самойловой приехать на конкурс, но ей сразу же придется ответить за посещение Крыма по украинским законам. Самойлова представит Россию на Евровидении-2017 с песней Flame is Burning. Она инвалид первой группы и с детства передвигается на коляске.