Александр Бакланов /

В Киеве офис «Альфа-банка» забросали кирпичами

Радикально настроенные активисты закидали камнями и петардами отделение «Альфа-банка» на Крещатике в центре Киева, сообщает «Интерфакс-Украина» в четверг, 14 марта

+T -
Поделиться:

Перед офисом банка выстроились сотрудники правоохранительных органов в защитном обмундировании, которые не пропустили митингующих к входу. В ответ активисты стали кидать камни через головы полицейских.

Один из нападавших сбил вывеску банка, другие стали забрасывать двери кирпичами, уточняет УНН. «Толпа криками поддерживала активистов. Через секунду в толпе вспыхнула драка. Полиция бездействует», — описывает происходящее корреспондент издания.

В нападении на банк участвовали активисты Добровольческого движения ОУН, сообщает УНИАН. По информации издания, стеклянные двери и окна на входе в банк частично разбиты и в трещинах. Из-за действий протестующих часть улицы перекрыли для движения транспорта.

До нападения на банк активисты пыталась проникнуть в офис компании СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) Рината Ахметова.

Одновременно с этим на Майдане прошла акция в поддержку блокады Донецкой и Луганской областей, в которой участвовали около 150 человек.