Александр Бакланов /

Студия Warner Bros. перезапустит «Матрицу»

Кинокомпания Warner Bros. собирается перезапустить научно-популярный фильм «Матрица» и сейчас находится в начальной стадии разработки, сообщает The Hollywood Reporter, ссылаясь на слова неназванных источников

+T -
Поделиться:

Сценарий к новой «Матрице» напишет Зак Пенн, рассказы которого легли в основу фильмов «Люди Икс 2» (2003) и «Мстители» (2012). В качестве главного героя киноленты рассматривают актера Майкла Джордана («Фантастическая четверка»), однако, как отметило издание, «слишком многое должно быть сделано прежде, чем проект запустят».

Авторы сценария и режиссеры оригинальной «Матрицы» Лилли и Лана Вачовски в подготовке фильма пока не участвуют и «характер их возможного взаимодействия с новой версией пока не определен». Hollywood Reporter отмечает, что для студии Warner Bros. важно, чтобы режиссеры как минимум благословили новый проект. Исполнитель главной роли в «Матрице» Киану Ривз ранее говорил, что согласится сниматься в продолжении только при участии Вачовски.

С идеей снять продолжение «Матрицы» выступил продюсер оригинальной трилогии Джоэл Силвер. Киностудия относится к нему насторожено, поскольку у него сложились «натянутые» отношения с Вачовски, а режиссеры гораздо более значимы для фанатов, чем продюсер.

Фильм «Матрица» рассказывает о человечестве, которое поработил искусственный интеллект. Кинолента вышла в 1999 году и стала самым кассовым фильмом категории R (до 16 лет только с родителями) в Северной Америке, а также вошла в четверку самых кассовых фильмов в мире. «Матрица» получила четыре премии «Оскар».