Виктория Владимирова /

Шеф-редактор агентства Regnum попросил у Путина убежища 

Шеф-редактор аналитической редакции агентства Regnum Юрий Баранчик попросил у президента России Владимира Путина политического убежища, сообщается на сайте агентства. Баранчик — гражданин Белоруссии

+T -
Поделиться:

Баранчика задержали в ночь на 15 марта по запросу следователей Белоруссии. В Следственном комитете Белоруссии сказали, что Баранчик причастен к разжиганию расовой, национальной или религиозной вражды или розни. В Белоруссии его заочно арестовали и объявили в розыск.

Адвокаты считают преследование Баранчика в Белоруссии политически мотивированным, как и преследование авторов агентства Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Их арестовали в декабре 2016 года и также обвинили в разжигании розни.

Редакция агентства отвергает обвинения и считает их недобросовестными и надуманными, а арестованных журналистов — политическими заключенными, «которых подвергают репрессиям за их принципиальную позицию против фактического сотрудничества властей Белоруссии с шовинистической, русофобской и неонацистской частью белорусской оппозиции».