Виктория Владимирова /

В Адлере обнаружили еще одну осужденную за SMS о танках

Летом 2015 года осудили на восемь лет жительницу Адлера Анико Кесян за SMS о поезде с военной техникой, который ехал в сторону Абхазии, сообщил телеканалу «Дождь» адвокат Иван Павлов, который защищал Кесян и Оксану Севастиди, также осужденную за SMS о военной технике

+T -
Поделиться:

«С 14-го года [Кесян] находится в заключении, была осуждена летом 2015 года. По схожему [с Севастиди] обвинению, тем же судьей, тем же следователем и тем же прокурором. И за SMS-ку о том же железнодорожном эшелонм», — рассказал Павлов.

Кесян находится в колонии номер 13 в Мордовии. Павлов намерен добиваться пересмотра дела и освобождения Кесян. Пока она не подавала прошение о помиловании.

Дочь Кесян Виолетта Ревазова сообщила, что в 2008 году ее мать часто приезжала к ней в Грузию и на границе познакомилась с мужчиной. Ревазова называет его «общим другом». «В один день он позвонил спросить, как положение: танки есть, едут — не едут? Ну и она написала: "Да, едут". Но это видела не только она одна», — рассказала Ревазова.

Она считает дело своей матери «абсолютно одинаковым» по сравнению с делом Севастиди. Она собиралась обратиться к президенту, но «пока этот процесс приостановили», сообщает «Дождь».

Об «армянке из Адлера» с похожим приговором рассказывала и сама Севастиди. В декабре 2016 года она сказала, что те же судья, следователь и прокурор, что занимались ее делом, работали над делом жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которую приговорили к шести годам тюрьмы по обвинению в шпионаже.

12 марта, через пять дней после указа Путина о помиловании, Севастиди вышла на свободу. 15 марта, уже после ее выхода из тюрьмы, Верховный суд сократил срок Севастиди с семи до трех лет.