Евгения Соколовская /

Russia Today занялась разоблачением фейковых новостей

Телеканал Russia Today (RT) запустил проект Fakecheck, призванный разоблачать лживые новости. Об этом говорится на сайте проекта

+T -
Поделиться:

«Первой жертвой информационных войн становятся факты. Переизбыток источников и все возрастающая роль соцсетей привели к тому, что информация распространяется со скоростью лесного пожара, а недостоверные сообщения, слухи и просто выдуманные фейки попадают в СМИ, оказывая влияние на новостную картину дня. Проект RT поможет вам отделить факты от фейков», — говорится в описании Fakecheck.

Пока в проекте опубликовали шесть историй. Четыре из них посвящены в Сирии и якобы несправедливой критике сирийского президента Башара Асада, две другие — якобы несправедливой критике президента США Дональда Трампа. В большинстве историй Russia Today строит разоблачение на одном источнике.

Russia Today — российский иновещательный телеканал, финансируемый Кремлем. В ноябре Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде, в которой основными угрозами признали RT и информационное агентство Sputnik, тоже финансируемое Кремлем.