Виктория Владимирова /

В Венесуэле арестовали пекарей за выпечку пирожных во время кризиса 

Венесуэльская полиция арестовала четырех пекарей за выпечку пирожных и тортов, тогда как власти приказали поварам страны тратить большую часть зерна на изготовление хлеба, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Президент Венесуэлы Николас Мадуров отправил полицейских проверять более чем 700 пекарен Каракаса. Инспекторы проверяли, соблюдают ли пекари ограничение на выпечку тортов и пирожных. Согласно постановлению, минимум 90 процентов пшеницы должно уходить на изготовление хлеба. Ограничение появилось из-за нехватки продовольствия в стране.

Производители жалуются на нехватку зерна и говорят, что запасов пшеницы уже не осталось на 80 процентов предприятий. Власти же считают, что пекарни прячут пшеницу на складах и завышают ее стоимость.

Экономическая катастрофа в Венесуэле началась из-за падения в 2014 году цен на нефть — основного экономического ресурса страны. Венесуэла с прошлого года страдает от дефицита электричества, воды и продуктов. Страна не в состоянии оплатить импортные товары. Оппозиционный парламент несколько раз объявлял отставку Мадуро, но Верховный суд отклонял импичмент. В середине марта парламент заявил о гуманитарном кризисе в стране и призвал открыть канал для иностранной помощи.