Виктория Владимирова /

В Кремле опровергли наличие «сценария» по присоединению ДНР и ЛНР

У российских властей нет определенных планов по присоединению Донецкой и Луганской народных республик к российской территории, передает агентство «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова 

+T -
Поделиться:

«Таких сценариев, каких-то писанных, нет», — сказал Песков. «Вы знаете, что идут разные дискуссии. Вы знаете настрой, который неоднократно озвучивали представители Донбасса. Но никаких писанных сценариев на этот счет нет», — подчеркнул он.

Поэтому Россия внимательно наблюдает за тем, как Украина «сознательно отторгает от себя огромный регион». «Эвентуальные рассуждения в этом контексте не считаем возможными. Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина, пока, к сожалению, страна от этого далека», — добавил Песков.

Ранее в марте украинский президент Петр Порошенко распорядился начать транспортную блокаду Донбасса. Блокада не коснется гуманитарных грузов. Между тем, украинские добровольцы блокировали движение грузовых поездов с Донбасса с января этого года. Из-за этого полностью прекратились поставки угля с Донбасса, что привело к энергетическому кризису в стране. Властям пришлось ввести чрезвычайное положение.