Виктория Владимирова /

В Екатеринбурге цель митинга против коррупции назвали нарушающей Конституцию

Администрация Свердловской области сочла цель митинга Алексея Навального, который должен пройти 26 марта во многих городах России, нарушающей Конституцию России и попросила поменять ее, сообщается в блоге Навального 

+T -
Поделиться:

«Цель публичного мероприятия — против коррупции, за права человека. В свою очередь, министерство предлагает вам изменить цель проведения вами публичного мероприятия на не нарушающую Конституцию Российской Федерации», — говорится в ответе администрации на заявку о проведении митинга в Екатеринбурге.

«Проведение публичного мероприятия с фактической целью, направленной против председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, нарушает принципы и не соответствует положениям, заложенным в Конституции Российской Федерации, и может трактоваться как направленное на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду. Кроме того, указанная цель публичного мероприятия может быть расценена как направленная на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации», — также говорится в документе.

Ранее Навальный опубликовал расследование об элитной недвижимости Медведева. Он призвал соратников выйти на митинги, чтобы потребовать ответа у властей на вопросы о коррупции. Акции уже согласовали в Санкт-Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле и Ульяновске (в последнем пройдет пикет). Уведомления о проведении поданы в администрации еще 55 городов — там еще ждут согласования.