Евгения Соколовская /

Поклонская сравнила Украину, Белоруссию и Россию со святой троицей

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила в парламенте с речью по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к России. Текст выступления депутат опубликовала в своем блоге в пятницу, 17 марта

+T -
Поделиться:
  • «18 марта мы с замиранием сердца и надеждой ждали обращения президента России Владимира Путина. И он произнес заветные слова: "Основываясь на результатах референдума, …опираясь на волю народа". Чувства после этих слов я могу сравнить только с радостью 9 мая».
  • «Русский Крым и Севастополь, вся необъятная Россия, все мы испытываем такую гордость за нашего президента, которой могут только позавидовать в других странах! Настанет время и даже самые оголтелые критики будут вынуждены признать: Крым — это Россия! Вместе, безальтернативно и навсегда».
  • «Древний Херсонес — место крещения неделимых братских народов. Россия, Украина и Белоруссия как святая троица. И никто этого не сможет изменить».
  • «Символично, что воссоединение Крыма с Россией произошло в год преподобного Сергия Радонежского — собирателя земли русской. А самые значимые документы были подписаны в день святителя Луки Крымского 18 марта».
  • «Жители Крыма в соответствии с законом, без войн и революций, реализовали свое право на самоопределение. Недоброжелатели понимают, что они так не могут. А все их санкции — только от зависти и злости».
  • «Знаете, что двигало нами в Крыму три года назад? Совесть! Перед памятью наших героев. Тех, чьей кровью пропитана русская земля. Пришла наша очередь защищать родину и память погибших за Россию».
  • «В то время, когда на Донбассе разрушают целые города и деревни, православные храмы и мечети, бомбят русских людей, которым кроме бога надеяться, собственно говоря, не на кого… в мирных городах так называемые "ревнители истории", соревнуясь в уме и острословии, горячо обсуждают канонизированного Русской православной церковью государя Николая II. Чем же вызвано такое неуважение к простым людям и православной вере со стороны более "умных и продвинутых"?»
  • «Обретя родину снова, мы ее никому не отдадим. И станем надежной опорой нашему президенту. Во благо России. Пусть эта задача нас скрепляет и заставит уважать чувства друг друга».

18 марта в Москве у здания МГУ пройдет митинг-концерт в честь присоединения Крыма. Впервые его проведут не у Кремля и без участия Путина.