Евгения Соколовская /

100 уральских геев собрались на митинг в свободный от геев Светогорск

Администрация города Светогорска в Ленинградской области получила два уведомления о проведении публичных мероприятий в защиту прав гомосексуалов от активистов из Свердловской области, пишет 47news в пятницу, 17 марта. Ранее мэр города Сергей Давыдов заявил, что в Светогорске нет ни одного гея

+T -
Поделиться:

Уральские активисты собираются призвать власти узаконить однополые браки на митинге в Светогорске в конце марта. Вечером того же дня они намерены провести рядом с мэрией акцию протеста, посвященную гомофобным высказываниям мэра. На каждой из акций ожидается по 100 участников.

В начале марта мэр Светогорска Давыдов публично объявил об отсутствии геев в городе. После этого в город приехали ЛГБТ-активисты, которых выдворили из Светогорска за то, что они зашли в магазин, где продают леденцы, напоминающие формой мужской член.

Позднее в интервью «Снобу» Давыдов сказал, что отсутствие геев в Светогорске — «истина практически на сто процентов». Он добавил, что объявил об этом не для саморекламы, а чтобы «высказать свою позицию».