Евгения Соколовская /

Студенты МГУ провели пикет против митинга в честь присоединения Крыма

17 марта у станции метро «Университет» в Москве прошел пикет студентов МГУ, которые выступили против проведения митинга-концерта по случаю присоединения Крыма рядом с общежитиями главного здания университета, пишет «Дождь»

+T -
Поделиться:

«Мы хотим, чтобы территория МГУ была под контролем студентов, чтобы они могли согласовывать вместе с администрацией университета фестивали», — рассказала один из организаторов пикета, второкурсница Валентина.

Активисты отправили петицию президенту России Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину и ректору МГУ Виктору Садовничему. Они потребовали ограничить проведение массовых мероприятий рядом с университетом, особенно, митинг-концерт «Весна», приуроченный к третьей годовщине присоединения Крыма. Согласно петиции, «Весна» «имеет политический подтекст, что не соответствует концепции университета "вне политики"».

«Ничего там такого не будет, что затронет чувства кого-либо. Будет фестиваль "Весна". Он будет длиться два часа примерно», — заявил ректор МГУ. Садовничий утверждает, что ему неизвестно о политической составляющей митинга-концерта.

Торжества в честь присоединения Крыма пройдут 18 марта — впервые не у Кремля и без участия Путина. По данным «Дождя», в 2017-м праздник обошелся российскому бюджету в 22 миллиона рублей.