Виктория Владимирова /

Москва заплатила за митинг в честь присоединения Крыма 22 миллиона рублей

Московская мэрия потратила 22 миллиона рублей на концерт на Воробьевых горах, устроенный 18 марта в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на контракт на портале госзакупок

+T -
Поделиться:

Контракт был опубликован в феврале московской дирекцией массовых мероприятий. Название мероприятия не приводится, но по косвенным признакам «Дождь» понял, что речь идет о митинге-концерте «Весна» в честь присоединения Крыма.

Мероприятие в контракте, как и «Весна», пройдет на территории, прилегающей к главному зданию МГУ. На концерте должны выступить известные и популярные российские артисты. Сцена и оборудование должны были появиться к утру 18 марта, когда запланирована «Весна».

Исполнитель контракта, компания «Сэлма», за 22 миллиона должна была обеспечить работу административно-технической и режиссерско-постановочной групп, разработать концепцию мероприятия и сценарий, пригласить артистов, организовать телетрансляцию на одном из федеральных каналов, установить сцену и звуковое оборудование. Трансляцию «Весны» будет вести Первый канал.

Если организатором мероприятия назначили московскую мэрию, то его идеологом остался Кремль, рассказал источник «Дождя», близкий к администрации президента страны. Замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко якобы ходил к студентам МГУ договариваться о том, чтобы они инициировали митинг перед главным зданием МГУ.

Первые два митинга-концерта в честь присоединения Крыма прошли сначала на Красной площади, а затем на Васильевском спуске. Однако из-за большого наплыва людей приходилось перекрывать весь центр, и в этот раз митинг решили перенести на Воробьевы горы, где он не затронет движение в центре. На митинге выступят лидеры трех думских фракций «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», а также артисты Валерия, Сергей Трофимов, Елена Темникова, группы «Любэ», «Фабрика» и «Градусы». Концерт начнется в пять вечера, вход на него будет свободным.