Навальному в Барнауле плеснули в лицо зеленкой

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в твиттере в понедельник, 20 марта, что его облили зеленкой перед открытием предвыборного штаба в Барнауле

+T -
Поделиться:

«Испытал огромное облегчение, когда мне крикнули "Это зеленка!" — рассказал Навальный в блоге. — Чувак, встречавший меня у входа в штаб, который тянул мне руку, и я радостно пошел ее жать, довольно метко попал мне прямо в глаза из брызгалки. Очень жгло, и я с ужасом подумал, что это кислота. А зеленка-то что!»

Мужчина, напавший на Навального, уехал с места происшествия на автомобиле Nissan Qashqai, который скрылся во дворе администрации Алтайского края, сообщил в твиттере глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

За день до этого на Навального напали во время митинга против повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске. Во время акции оппозиционера пытались закидать яйцами, когда он стоял в толпе людей. «Скажу только, что был очень рад, что бедолагу удалось спасти от немедленного линчевания. Это было нелегко», — рассказал о случившемся Навальный.

В конце 2016 года Навальный объявил, что собирается баллотироваться в президенты России в 2018 году. В начале 2017 года он начал открывать в разных городах региональные предвыборные штабы.

 

Новости наших партнеров