Блогера Норвежского Лесного задержали за прогулку по Красной площади с зеленым лицом

Новости

На Красной площади в Москве задержали блогера Николая Данилова, известного как Норвежский Лесной. Данилов вышел к Кремлю с лицом, окрашенным в зеленый цвет, написал в своем фейсбуке фотограф Алексей Юшенков

20 марта 2017 21:24

Блогера отвели в отдел полиции «Китай-город» за нарушение правил нахождения на Красной площади. Утром 20 марта оппозиционеру Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой, когда он приехал открывать свой предвыборный штаб в Барнауле. После этого сторонники политика стали выкладывать в соцсети фото с зелеными лицами.

«Норвежский Лесной вышел на Красную площадь с зеленым лицом и его задержали. То есть меня тоже будут задерживать за ходьбу по улице?», — написал Навальный в своем твиттере.

Норвежский Лесной рассказал «Медузе», что по дороге в отдел поговорил с полицейским о том, «можно ли находится на Красной площади в подобном виде, плохо это или хорошо, оскорбительно или не очень». В отделении полиции ему объяснили, что «существуют некоторые правила поведения на Красной площади, которые, видимо, запрещают находиться там с зеленым лицом». Блогер попросил показать ему эти правила, но полицейские отказались.

«Мне сказали, что со мной провели уважительную беседу, я сказал, что тоже уважаю их мнение, но я 40 минут потратил на то, чтобы покраситься в зеленый цвет. Я вел себя абсолютно нормально, не выкрикивал лозунгов — просто хотел сделать несколько фотографий», — добавил Норвежский Лесной. Ему удалось договориться с полицейскими, что он вернется в то же место, откуда его забрали, и сфотографируется.

19 марта на Навального напали во время митинга в Новосибирске. Оппозиционера пытались закидать яйцами. В начале марта Навального пытались закидать яйцами в Уфе. Тогда недоброжелатели промахнулись и попали в другого человека. В декабре Навальный объявил, что планирует баллотироваться в президенты России в 2018 году.

0 комментариев

Новости наших партнеров