Виктория Владимирова /

Госдеп США подтвердил планы госсекретаря Тиллерсона приехать в Россию 

Госдеп США официально подтвердил планы госсекретаря Рекса Тиллерсона приехать в Москву в апреле и встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Сначала Тиллерсон прилетит в Италию на встречу «большой семерки», потом отправится в Россию. Агентство Reuters ранее со ссылкой на представителей администрации США передавало, что Тиллерсон приедет в Россию 12 апреля.

Ранее СМИ уже сообщали о планах Тиллерсона приехать в Россию. Тогда представитель российского МИДа Мария Захарова отказалась подтвердить сообщение и удивилась тому, что из Вашингтона опять утекла «чувствительная информация».  

Тиллерсон уже встречался с Лавровым в феврале во время встречи «Большой двадцатки». Тогда стороны назвали разговор конструктивным. Захарова говорила, что чиновники разговаривали о терроризме, ситуации в Сирии и на Украине, в Северной Корее и Афганистане.

В марте замглавы МИДа Сергей Рябков сказал, что в России и США готовятся к встрече президентов двух стран, но информацию в итоге опровергли. Также сообщалось, что Путин может встретиться с Трампом в июле на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге.