Виктория Владимирова /

Милонов попросил Генпрокуратуру проверить масонов в России

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить масонские сообщества в России, передает агентство «Россия сегодня»

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

В России есть множество общественных и политических объединений, заметил Милонов, и законы страны запрещают иностранным и транснациональным компаниям заниматься политикой и вмешиваться во внутренние процессы.

Однако, утверждает депутат, «масонские ложи» свободно работают и пытаются вмешиваться в политику. Кроме того, добавил Милонов, масоны пытались участвовать в выборах. «Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — "создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов". Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — сказал депутат.

Руководят масонской организацией из-за рубежа, знает Милонов. Главные же масонские ложи, по его данным, находятся во Франции, Англии и США. Он напомнил, что в прошлом работа масонов в России была запрещена и строго контролировалась. Такие правила, по его словам, все еще действуют в нескольких странах.

В России существует масонская Великая ложа России, созданная в 1995 году. Великий мастер ложи — Андрей Богданов, кандидат на должность президента России на выборах 2008 года, соучредитель партии «Правое дело», лидер Демократической партии России и «Коммунистической партии социальной справедливости». Всего в ложе состоят около тысячи членов. 

Комментировать Всего 1 комментарий
эта мистическо-общественная организация ... Руководят масонской организацией из-за рубежа, знает Милонов.

А в РФ депутатов перед выборами психиатры проверяют ?