Виктория Владимирова /

Масоны — патриоты России. Лидер масонов в России Богданов о критике Милонова

Великий мастер масонской Великой ложи России Андрей Богданов прокомментировал «Снобу» слова депутата Госдумы Виталия Милонова об угрозе России со стороны масонов

+T -
Поделиться:

Масоны никогда не вмешивались ни в политику, ни в религию, заверил Богданов. «Мы просто несем свет в общество. Масонство занимается просвещением, главная наша задача — сделать хорошего человека еще лучше. Если вы посмотрите, кто из известных людей были масонами, то найдете среди них очень много просветителей. Все, о чем мечтали масоны 300 лет назад, сейчас вошло в конституции развитых стран, в том числе и России: права человека, демократические свободы», — рассказал масон.

В каждой стране масонские организации — патриотические, в том числе и в России, сообщил Богданов. Он рассказал, как можно улучшить жизнь в России: «Россия хороша своей душой. Это проявляется в открытости души россиян, человеколюбии, сострадании. Русский человек всегда готов поделиться своими знаниями. Чужую боль русский человек всегда воспринимает как свою. Так проявляется духовность, которая идет от священных писаний традиционных религий. Чтобы сделать Россию лучше, нужно жить праведно, работать над собой, заниматься своим образованием, желать ближнему то, что желаешь себе».

Богданов отметил, что в масоны принимают только верящих в Бога людей и ценности традиционных религий соответствуют масонским ценностям. «Почти все ритуалы масонства построены на Ветхом завете», — заключил он. 

Ранее 21 марта Милонов заявил, что масонские ложи пытаются вмешиваться в российскую политику, а руководят российскими масонами из-за рубежа. Он призвал Генпрокуратуру проверить российских масонов.